Модест

Антон Трубайчук
мордатый Модест учинил потасовку.
влетели менты, заломали тусовку.
Модест уходил через люк в потолке
с бокалом в руке и в дырявом носке.

Модесту привычны подобные действа.
прошло под Одессой Модестово детство.
неистовы были Модеста друзья.
и видимо, били Модеста не зря.

невеста Модеста не знала насеста,
ничуть не смущаясь сиесты Модеста,
тянувшейся годы. а что, молодец.
неплохо устроился этот Модест.

и если Альберт, ты ведь знаешь Альберта,
порой по три смены торчит у мольберта,
три ночи, бывает, не спит и не ест,
доспит и доест за Альберта Модест.

взгляни на Хрисанфа: прилежность, осанка.
с утра у станка и в порядке осаго.
Хрисанфа ведут посвящать в мастера.
а что у Модеста? на пятке дыра.

Модест обожает чужие фуршеты.
Модест выпускает клыки и манжеты.
чурайся Модеста, любой общепит!
Модест выедает столы до щепы.

Модест, скандалист, человек нехороший,
в уху Казимиру попал он галошей.
кровавая драка. ужасный скандал.
Модест впопыхах ресторан покидал.

джаз-банд не окончил причудливой коды.
дубинки ментов доиграли аккорды.
звенела посуда последним прощай.
гарсон не донес обжигающий чай.

Модест удирал по карнизам вечерним,
давясь на бегу осетром и печеньем.
стреляли в Модеста. попасть не могли.
лишь в соусе песто гранату нашли.

но было уже слишком поздно, конечно...