Цели жизни

Алёна Гладкова 108
Мы видим смысл жизни в наслажденьях.
Считаем: временные вещи спасут мир.
Хотим мы постоянных красок и веселья,
Чтоб весь поток блаженства влился в нас одних.

И если наше тело заболело,
Иль наш супруг заставил нас страдать,
Жалеем мы на них потраченное время
И со всех ног пускаемся бежать.

Бежим мы от себя- ведь мы себя не знаем,
Бежим от отношений, тесных уз.
Мы позабыли, что ответственность, вниманье
Способны облегчить нелёгкий груз.

Что доброта, смиренье сердце раскрывают,
И защищают нас, напоминая, что есть Бог.
Любовь и дружба узы душ скрепляют.
Вот истинные цели жизни. Вот всему итог!
8.11.16.