Пёс-мороз

Алексей Якимов
Разомкнул  мороз бульдожью хватку...
Знатно потрепал он мир людской!
Как вы, люди? Вроде, всё в порядке...
Что же он свирепый-то такой!
Может, кто обидел ненароком,
Или кость любимую отнял?
Иль ему ужасно одиноко -
Вот он от тоски и одичал?
У меня есть верное словечко:
Эй, иди сюда, ужасный зверь!
Мне не жалко - грейся возле печки.
Я тебе сейчас открою дверь...
Приоткрыл... И облаком морозным
Пёс-мороз скользнул в дверной проём...
И глядит с сомненьем: мол, серьёзно -
Ты решил впустить меня в свой дом?
Я киваю: ну какие шутки?
Рад я гостю - ты уж мне поверь!
Заходи давай! Я на минутку
Отлучусь - плотней закрою дверь...
Вот, друзья,  история какая...
Пёс-мороз со мной теперь живёт.
Я его ночами выпускаю,
Чтобы погулял... Вот так-то, вот...