берёзка

Юрий Баев
Ах берёзка сок отменный
По весне из недр земли
Мои силы наполняет
Аж до следущей весны
Из берёзы кожы белой
Туеса как хороши
Хлеб там дольше сохраняет
И посланье старины
Но и венек ветки вместе
Твои косточки промнёт
И дровами из берёзы
В дом уют тепло придёт
А ещё народа мудрость
От берёзы хворь валит
И настоем горёчь вкуса
Правит хворого всего
Да про дёготь тоже надо
Что-бы ехалось легко
Чтоб колёса не скрипели
Добывают из неё
И позор который сделал
На воротах начертят
Будешь думать ты с начало
Прежде глупость совершать
Сапоги ручной работы
Дёготь влагу оттолкнёт
Он и лошади поможет
Раны быстро уберёт
Да берёзка чудо наше
Поклониться,до земли
Ты красавица в серёжках
На околице рости
Про тебя слогают песни
И картины на холсте
Ты ты от моря и до моря
Семя бросило свои
Где увидешь сразу вспомнишь
Ты околицу села
Где красавицы стояли
Не забудешь ни когда