Где спит Зима?

Алексей Якимов
Спит Весна под снежным одеялом,
Под метельный колыбельный стон...
Осенью, как только засыпала,
Ей о ней самой приснился сон.
Снилось ей, что в солнечном апреле
Из-под снега выбралась она,
И капели весело запели:
Пробудилась наконец Весна!
А она, потягиваясь сладко,
Озиралась всё по сторонам:
Дескать, всё ли на Земле в порядке?
Зимний прекратился ли бедлам?
Погуляла Зимушка на славу -
Даром, что сварлива и стара...
Утомили Зимушку забавы -
Отправляться на покой пора...
И она ушла, вовсю зевая.
А куда - никто не углядел...
Где Зима на лето засыпает?
Я бы тоже это знать хотел...