Набоков

Антон Трубайчук
я вас любил. увы, не целиком.
итак, любви присуща однобокость.
одна ладонь нашаривает ботокс,
пока другая давит силикон

возьмем уста. по поводу и без
они устали сетовать, что в шоке.
всё может быть. тем более, что в щёки
введён врачом полуторный асбест

найдем лицо. попробуем без рук:
мазут ресниц, накрученных как ванты,
фаянс зубов и губ лиловый вантуз
изобразил отчаянный хирург

надбровных дуг бульварное кольцо
и синих линз лирическая копоть
и кокаин, подсаженный на коготь,
и в сих широтах признанный пыльцой

сквозит скелет, упрятанный в меха
и мог бы опереться о платан ты,
но вот отлив тревожит имплантаты,
и дан сигнал в вибратор мозжечка

дрожат хрящи из пластика в носу
и в онеменье крышка доли лобной,
и в нетерпенье сутенер из Лобни
в машине, припаркованной внизу

шуршит банкнота, словно жарит гимн,
алтарным подношением на ботокс:
так нем распятый на ковре Набоков,
как дай вам бог любимой быть другим