Перед отплытием не выбелены стены...

Ксения Ставрогина
Перед отплытием не выбелены стены,
Не срезаны цветы в пустом саду.
Раскрыто слабое, едва живое сердце;
Неотличим от тишины негромкий стук.

И тают тени в угнетающем покое,
Проходит день в глумливой тишине;
И в старой ране копошится что-то роем,
Бессильно опускается рука – к воде,

Беспомощно хватая ножку стула.
Закрыв глаза, кричит в утробе эмбрион,
Ссутулившись от боли – и от Чувства.
Теперь он окружен навек водой.

В квартире тоже пусто.

12 января 2017 г.