Глоссолальные меандры

Делириум Коллапс 011
На асфальте цветы расцветают
Клей сочится из вишен и слив
И никто никогда не узнает
Что такое экстазов прилив

Проложены дороги к сердцевине
Но только брезгуют по ним идти
Туман в низине
Холод на вершине
Ночь без луны и день без солнца в середине
И легионы сфинксов впереди
Надо идти спиной

За горизонтом моря
С погашенными огнями
Безветрие троеточий
Символы нереид
Исчезновение неба
Бьющего как источник
Троезеркальность лилий
Зернистых словно гранит

Рассредоточие бёдер
И концентрация статуй
Клавиатура молний
И лошадей тишина
Гравюры интимных смесей
Тридцатимерный эрос
Сложенных зонтиков ценность
И сфагнума паранжа

Праща из жирафьих хвостов оловянного бритта
Корсетной охры пальмовидность проснувшихся снов
Окапи во ржи амулета гераклиолита
Персонофикация теротофагных лесов