Вся Жизнь, история Людей, Глобально лишь мгновение

Сергей Пугачёв 1
Что является основой?
Над душой и телом.
Что определяет нас?
И делает нас целым.
Формирует человека,
Его разум, тело.
Смысл в различиях заключен?
Или в общем в целом.
Расколот Мир, в нём есть предел,
И каждый занят делом.
И каждая судьба важна,
Кому-то за пределом.
Кто-то скажет это-Бог!
И будет прав, возможно.
Кто-то думает иначе,
Людей понять всех, сложно.
Отрицать что либо - слепо,
Или верить слепо.
Здесь мне кажется неверным ,
А в целом и нелепым.
Задачи нам даны,
Чтобы решать с рождения.
Так кто мы на пути?
Творцы или творения.
С возрастом различия виднее у людей,
Творения томятся в лени,
Творцы полны идей.
Творцам идеи воплощать ,
Порою очень сложно.
Ведь тем кто в лени , жить в идее,
При жизни невозможно.
Утопией кажется жизнь,
Коль движется на месте.
Планету двигают насильно,
Войной и людской местью.
Развитием назвать смешно,
Движение по кругу.
Творцов великих уже нет,
Все ходят друг за другом.
Если дальше так пойдёт,
И жизнь зайдёт в тупик.
Человечество утратит,
Свой смысл и светлый миг.
В котором можно воплотить,
Всё лучшее в творения.
Вся жизнь , история Людей,
Глобально лишь мгновение.