Бездна

Вир Веракс
Я здесь уже был, но всё же вернулся.
В прошлый раз, испугавшись, я развернулся.
Мрачное место: пустота, неизвестность.
До боли знакомая тёмная местность.

Я шагаю вперёд. Направление известно.
Я шагаю к тебе, неизвестная бездна.
Серая плитка. Идеальная плоскость.
А впереди ждёт меня пропасть.

Вокруг ничего. Сверху чёрное небо.
Я вижу всю плоскость,
Но не вижу источника света.

Я здесь один. Вокруг никого.
Я уже был здесь когда-то давно.
Множество раз я изучал это место.
Здесь есть только я, чёрное небо и бездна.

Нет вариантов. Дорога одна.
Я должен шагнуть прямо туда.
Я боялся этого всё это время,
Но пора уже сбросить с плеч это бремя.

Я не знаю, зачем я здесь, но всё же иду
К пропасти, куда непременно шагну.

Вот она – бездна. На душе равнодушность.
Я обхожу её. Траектория – окружность.
Стою на краю. Затихли все мысли.
Я делаю шаг… в поисках смысла.

11 января 2017