Во мне что-то тёмное ты разбудил...

Альбина Артёменко
Во мне что-то тёмное ты разбудил...
Я злюсь так, что зубы сводит.
Когда-то ты был мне и люб, и мил,
Сейчас кровь по венам бродит.

В груди поднимается злости волна,
Я лопнуть готова от желчи.
Предательство людям нельзя никогда
Прощать, как и лживые речи.

Обида сжимает мне рёбра в тиски
И душит меня за горло.
Тут плачь иль не плачь, и кричи-не кричи,
Она в грудь ударит больно.

И лучше уж раз эту боль потерпеть,
Чем выть по ночам во всю силу.
Ты знаешь что? Что ты во мне разбудил?
Нет, даже не гордость, гордыню!