Флорилегий

Делириум Коллапс 011
Цветами подметаю небо
Фиалками машины создаю
А водорослями женщин
Из мраморных кусков заката
Из сумерек изменившегося единорога
Розами копаю могилы
И хороню в них любые предсказания
Строю эсхатологию из нарциссов
Фантазирую каллами категорий Аристотеля
Поглаживаю мимозами проекты Мефистофеля
Вставляю ромашки королевам в зад
Чтобы гадали
Ковыряюсь тюльпанами в брошюрах педантов
Осыпаю георгинами деянья вакхантов
Привязываю мазохисток к их извращениям орхидеями
Наставляю рога милиционерам камеями
Забиваю гвозди в лбы васильками
А всеми иными цветами
Стелю ковры для поэтов
На сей мир наложивши вето
Из ирисов строю вавилонскую башню
Чтобы герберами высасывать преисподнюю