Бумажная война

Сергей Николаев 73
Ты читаешь книги,
А я их жгу,
Ты читаешь книги,
Но я их жгу,
Кто объявил эту роль и войну?
Почему мы ведём эту игру?

Тебе жаль героев -
Мне их не жаль,
Тебе жаль героев -
Мне их не жаль,
Это напрасно, и это - печаль,
Самое время идти и пить чай.

Ты говоришь, что я
Подлый, я трус,
Ты утверждаешь,я
Подлый трус,
Я знаю, где минус, я знаю, где плюс,
Я и без книг как-нибудь разберусь.

В войне есть потери -
Лица без лиц,
В книгах потери
В виде страниц,
С тобою играем вдвоем суперблиц,
Любил в детстве книгу – "Маленький принц".

Если книги горят,
Звони 03,
Если книги сгорят,
Увы, увы,
Мы поменялись местами, смотри:
Твои книги читаю, но ты их не жги!