Иду себе по улице

Лариса Струина Исаева
Иду себе по улице,
поскрипывает снег,
сугробы тесно грудятся,
дымы – столбами вверх.
А я шагаю в прошлое
на розовый закат,
где небо ярким крошевом
рождает звездопад.
Иду дорогой зимнею
на розовый закат.
Чем старше, тем наивнее
мечты, мудрее взгляд.
Души частичка малая
витает в облаках.
Доверчивою стала я.
Кружится снегом прах
былых надежд. Я в старости
молитвою простой
прошу для внуков радости
у рыбки золотой.
Дай бог, у них всё сбудется!
Шагаю на закат.
Сердечко тяжко трудится,
и дышится не в лад.
Деньки стоят морозные,
дымы – столбами вверх,
летят снежинки звёздами,
поскрипывает снег…