Щелкунчик. Привет от Гофмана

Дмитрий Кинасов
У кукол новогодний бал!
Гремит оркестр духовой,
Гостями весь заполнен зал,
И куклы беззаботно пляшут,
Не ведая, что среди них герой.
Нет дела до него милашкам.
Они красивы,а Щелкунчик страшен!
Беда пришла, на них напали крысы!
Всех кукол растолкали по углам.
Порядок новый здесь предписан.
Сплошь, часовые, тут и там,
И подчинение главной трехголовой крысе.
Недолго царствовать таким властям.
Щелкунчик разбросал какой-то порошок,
И стало плохо, вдруг, непрошенным гостям.
Пошел по залу запашок,
Апчхи - бабах,
И крысу разрывает,
У изумленных кукол на глазах.
Апчхи, ба-бах.
И смерть над крысами летает.
Апчхи, ба-бах, ба-бах, ба-бах,
И войско крыс, вот-вот, растает.
Апчхи, апчхи, апчхи, ба-бах!
И сам король о трех главах,
Взорвался, к потолку взлетая.
Победа! Радость в кукольных войсках!
Палит из пушки командор,
Гусары, кавалеры, все, как на подбор,
С красавицами танцы затевают.
А, где же наш герой?
Какой герой? Его никто не знает.
Щелкунчик? Очень страшен он,
Таких, на бал не приглашают!
Герой  наш прогнан, вон,
А новая беда к ним подступает.
Рать серых крыс в подвале ожидает!
Вас, куклы, не проймешь!
Внутри пусты, снаружи разодеты.
Как, тут, атаку отобьешь?
Как вам давать полезные советы?
В пустых ваших главах
Балы, да танцы, да конфеты,
Герой - бельмо у вас в глазах,
У дураков и дур, отпетых,
И на сей раз,
Пусть крысы вас грызут!
Закончим про Щелкунчика на этом!