Рябинушка

Сергей Саварыгин
    РЯБИНУШКА
               
                * * *
               Красива уральская рябина,
               Ветвями, бархатной листвой,
               Кистями красными-рубинами,
               Близка своею простотой...
               
                * * *
               Ягодой, с горьким, терпким вкусом,
               Осыпана, как гроздьями огней,
               Невеста будто, в ярких бусах,
               Кружится в танце средь парней...
               
                * * *
               Украсив сизые долины,
               Чудной стройностью, ласкающая взор,
               Багрянцем залила низины,
               Седых хребтов Уральских гор...
               
                * * *
               Немало о тебе испето песен,
               Кудрявая, цветущая весной,
               С подружками рябинами в пролесье,
               Напоминаешь о земле родной...
               
                * * *
                Саварыгин Сергей   
                3.09.2014