Перед программой новостей...

Анатолий Гуркин
Перед программой новостей,
С надеждой, добрых жду вестей,
Но диктор «режет», как всегда,
Про смерть и  взрывы в городах.

Застыла боль в глазах детей,
Надежда в взглядах матерей,
И стынет в чашке на столе
Чай, с и не тронутым суфле…

Жестоки новости, как нож
Или помочь бессильный грош;
Ведь сами роемся в золе,
Когда все шансы на нуле…

11 января 2017 г