Зачем рассветы без него

Нина Лукьяненко
Не просто от любви я уходила,
Старалась счастья позабыть все дни.
Но иногда за ним я так грустила,
Что сердце рвалось на куски в груди.,

Искала повод, чтоб забыть скорей,
Не находила  — память отметала.
Таким остался в памяти моей, 
Когда его впервые  повстречала.

Душу просила: — Нет уже его...
Она тихонечко в ответ шептала:
— Пусть так, но не забылось ничего,
Хоть  рядом нет, любить не перестала!

Сердце своё  я всё увещевала:
— Время придёт, забудешь ты его...
Сердце болело, тихо лишь вздыхало:
— Мне без него не нужно ничего!

Зачем рассветы, если нету Солнца,
Которым он всегда был для меня?
Зачем тепло, с небесного колодца,
Не вижу коль его на склоне дня.

Я знаю, что и так живут, растает
Боль сильная, со временем, в груди,
Счастливым Мир  уже таким не станет,
Каким был с ним, как не верти и не крути.

И может, я другого любить стану,
На своем длинном жизненном пути,
Но помнить никогда не перестану
Любовь, что он зажег в моей груди.