Пантера

Дмитрий Кинасов
Всем пантерам посвящается.

До  онемения  красива,
Изысканы твои  манеры.
Мне любо это диво,
Ты -  настоящая пантера!
Умеешь флиртовать игриво,
И сведены с  ума все кавалеры.
Будь осторожна,
Когда предложат  легкую карьеру.
Вмиг, оказаться  можно
В капкане  браконьера,
И стать участницей спектакля,
Который наблюдает из партера,
Тебя нанявший маклер.
Ты будешь всем обязана ему?
Забыв, что рождена свободной.
На цепь посажена, заточена в тюрьму
Едой довольна превосходной,
Одета, так, как  надо, лишь, ему.
И, здравствуй, безысходность!
Пантерой перестала  быть,
И нет к тебе былого интереса.
А «благодетель» уж готов тебя забыть
К концу подходит эта пьеса.
Осталось, только чучело набить
Хозяину в коллекцию для политесов.
Чтобы, гостям он говорил
О том, как этот ценный экземпляр добыл.

Но, вспомни, кто ты по рождению!
Очнись – пантера, и освободись
От предлагаемых  вожделений!
В кошмарных браконьерских снах явись
Чтоб, разорвались их  сердца
От, страшных наваждений