Царица Зима

Ольга Шамова 2
Опять царица балует метелью,
Поля устлав бескрайнею постелью.
Опять лампада лунная пропала,
Как одеяло, мгла с небес упала.

Перину снежную трясёт, взбивая ветер,
И не понять - где утро или снова вечер,
Да только вот царицу не унять,
И не заставить успокоиться, и спать.

Зима всегда была строга, строптива,
И к слабым относилась неучтиво,
От бурь её смирял мороз трескучий,
Букеты роз даря в шипах колючих.

Она стихала, бури прекращая,
В шелках прозрачных, солнцу разрешая,
Те розы оживлять росой,
И засыпать счастливой под луной.