Вперёд и вперёд

Малышева Александра
Вперёд и вперёд
Сквозь вьюгу неверий вперёд и вперёд.
Сквозь бурю страстей человек наш идёт.
Встречный ветер обид слезу выбивает,
Но сердце горит, оно всё понимает.
Нужно всё пройти, отчуждение и зной.
Хорошо подумать своей головой.
Что важно, что милей. Что дороже,
Две дороги впереди так похожи.
Вправо и влево, две дроги, два пути,
Свою совесть спроси, по какой же идти.
Иль лёгкой дорогой смирения,
Встав к ветру спиной в преклонении.
Иль повернуться навстречу ветрам,
Сквозь завывания, сквозь тарарам,
Зубы сцепив и с верой в сердцах,
Что время придёт, отступит страх.
Вот уж награда ждёт впереди,
Вот уже солнца блестят лучи.
Позади непогода, видно рассвет,
И вот уж встречайте души первоцвет.
То сердце трепещет, душа твоя поёт,
Так, как будто душою собрался в полёт.
И взлетаешь от счастья вперёд и вперёд,
Там так много открытий человека ждёт.17 11 2001г