солдаты

Александр Плешаков
в ярком огне в искрах быстрых огня заката
по центру города шли в никуда солдаты
маршировали нехотя левой-правой
шли не спеша на войну
не торопясь на войну
шли не спеша на войну за чужую славу

все как всегда еле слышно ругались матом
что не к добру этот красный огонь заката
кто-то молчал а другие тихонько пели
зная что им не дожить
может быть им не дожить
зная что им не дожить до конца недели

нету давно в этом мире проклятом мира
пыль от дорог стала грязью поверх мундиров
сколько прошли а до дома ничуть не ближе
смотрят они с тоской
с невыразимой тоской
смотрят они на бегущих вперед мальчишек

многих солдат не враги а года убили
ждет ли их кто или все их давно забыли
сколько еще километров пройти им надо
мертвы давно они
мертвы давно все те
кто бы им мог разрешить повернуть обратно