Мотылек

Елена Бартенева Гридчина
Восхищена и заворожена была я
Волшебным танцем золотого мотылька,
Изящно и легко вокруг порхая,
Во мне увидел лепесток цветка.

- Ты чей посланник, необычный мотылек?
Прекрасен, грациозен ты и смел.
Представил, что я синий василек
И, не раздумывая, на руку мне сел?

Ты об опасности как будто позабыл,
Ты на моей руке нектар искал.
И свои крылышки так трепетно сложил,
И дивной красотой очаровал.

И появлением своим передо мной
Загадку сложную ты, мотылек, мне загадал,
- Куда летишь? И где твой дом родной?
Ты на вопрос ответа мне не дал.

Но вдруг так неожиданно вспорхнул,
Я протянула руку вновь тебе.
- Еще увидимся, - ты мне тихонечко шепнул
И растворился в неба синеве.

Будь ты посланником иных миров,
Или твореньем Божьим на земле,
Будь ты из сказки, будь из детских снов,
Я знаю – ты прилетишь еще ко мне.