Зимняя ночь

Елена Амари
Мой друг… 
Я Вам пишу студеной зимою,
Когда вокруг холод, метель, белый цвет.
Я Вам пишу увядшей рукою,
А Ваша рука меня укрывала когда-то от бед.

Мой друг…
Не спится сегодня, и холодно в доме,
Играют причудливо тени… на потолке. 
Вы мне напишите, мы прошлое вспомним,
Отыщем его где-то… на чердаке.

Иль мне не пишите:
Вам прошлое тесно,
        Вам прошлое грузно
                и даже смешно.

Вы так же, как прежде, зачем-то спешите
Сложить кости ровно в своем домино.