Нежданная любовь

Любовь Безызвестных
Ко мне пришла нежданная любовь,
Мне хочется и плакать, и смеяться.
Я сочиняю глупые стишки,
Хотя мне далеко уж не 15!
Он говорил мне нежные слова,
Цены я им тогда не знала.
-Люблю,- шептали мне его глаза,-
А я над ним лишь хохотала.
Ещё не знала я тогда ,
Что предстоит нам расставанье,
И что пошлёт моя судьба
Нам лишь еще одно свиданье.
В тот день мы повстречались не случайно,-
Я очень хотела видеть тебя,
Но как ни грустно, ни печально,
Мне кажется не понял ты меня.
Сама я как-то не решилась
Тебе поведать о своей любви.
Но как же я могу, скажи, мой милый,
Тебе поведать о своей любви?
Теперь хожу и всё страдаю,
И проклинаю я себя всё вновь и вновь.
О, Господи, скажи на милость,
Зачем на свете есть любовь?
15.05.78.