В России без ума от матушки-зимы

Юрий Михайлович Борисов
Все в России  без  ума  от  матушки-зимы,
От   вьюг   её,   морозов,    снега,
Но    Сингапур   манит   своей     негой,
И  всей   Россией  стремимся  туда   мы.

Насчёт   России   всей   чуток   загнул,
Но те, кто при деньгах, там  пузо  греет,
И  если б не свистел в карманах ветер,
То, может быть, и я в тот Сингапур  махнул.

Хотя,ну что я  там забыл, не  видел?!..
Мне   солнышка   и  здесь  по  за  глаза,
Здесь  можно   не  думать  о  «тормозах»,
Здесь  все  свои,  простят,  коли   обидел.

И   не   беда, что   злюка – ветер
Шлифует    щёки    снежной   крупой…
«Наверное, с  того   ты   молодой», -
Приятель заикнулся мне при встрече.