История о собаке

Людмила Чинякова
Он непослушно головой вертел,
И тихо жалобно скулил.
Как-будто мне одной сказать хотел,
Что не хватает больше сил.

В глазах его печаль,тоска и боль,
Пронизана вся до костей.
Скажи,дружище,что было с тобой,
Играл кто в роли палачей?

На шее цепь,она как кандалы,
Обвита туго,не вздохнуть.
Ты не кусайся...на,попей воды,
Позволь её мне развернуть...

Наверно понял он меня,слеза
Скользнула по щеке его.
Прищурил чуть усталые глаза,
Он помощи так ждал давно.

Он брёл,не отступая ни на шаг,
Не веря во спасение .
Я так хотела вам всё рассказать,
Храни и дай вам Бог прощенья!

      11.01.2017.