Земля в тумане

Малышева Александра
Земля в тумане
Утром в белый туман земля затянулась,
Как будто она от людей отвернулась.
Видеть не хочет их суетных мыслишек,
Знать не желает  их кровавых делишек.
Люди пробираются как сквозь молоко,
Пусть скорость переключат спешащие авто.
И самолёт пусть с земли не взлетает,
Знайте, земля в этот час отдыхает.
Как в одеяло в туман завернулась.
Земле в этот час немного  взгрустнулось.
Как была молодая в шапке лесов,
И для всех рептилий хватало кормов.
Как тело земное страдает без лесов.
Лишь туман накинет на пустыню покров.
Как лекарство на рану, ветер в зной,
Коросты пустынь уносят покой.
Человек козявка. Но мозг его коварен,
Уж больно до золота и до мяса жаден.
Ведёт себя как необузданный зверь,
А хочет, чтоб в космос открылась дверь.
Ну уж нет, пусть научатся мыслить сперва.
От проступков своих пусть пройдёт жернова.
Пусть последствия сам на себе познает,
Чтоб понял человек, как земля страдает.
11 12 2001г