А когда-то не смел выбирать

Аля Ветер
А когда-то не смел выбирать, что делать,
был травою и ветром, блуждал кругами.
Под глазами их - пара, и в сердце - девять -
отпечатались, знать, на благую память,

как звенящие лезвия страшных сказок
по ночам шлифовал на точильном камне.
Звезды падали будто бы с потолка мне,
и язык мой был резок, и голос вязок. 

Вот уж тысяча лет, как не верю притчам,
хоть полынный их привкус в крови смакуешь.
Я всегда чуть сильнее хотел творить, чем
травить. И, пожалуй, теперь смогу уж.

Пусть медаль не бывает односторонней, 
но, до слез неотрывно в себя уставясь,
из "спаси-сохрани" и "скоси-схоронят"
только я выбираю, что бить на аверс.

11 января 2017

#1день1текст