Нет. Любит...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Нет. Любит. И голос нечаянно слабым
Остатком тумана на стеблях осоки
Бывает, когда две холодные лапы,
Любви не найдя, так по-детски жестоки.

Глаза почернели, как ночью у волка.
В отчаянье била посуду. Став морем,
Теперь собирает его из осколков
Во что-то похожее глухонемое.

Да кто его ждет на коне у порога?!
Пешком бы прошел, чтоб на миг задержаться!
Ведь сколько в себе не обманывай Бога,
Щекой к его шее так тянет прижаться.

Внутри – катастрофа, снаружи – как дура:
В ней черное с белым под ручку гуляют,
И плавит высокая температура
Уют полимерный, хвосты оставляя.

Упрямая, не приклонила колено.
Кровь просится вылиться через запястье.
И память забита пластмассовым пленом,
Пластмассовым домом, пластмассовым счастьем!..

Твой выход... Раздвинуты шторы-кулисы,
На раны надежно насыпана пудра.
Ресницы, улыбка и юбка из плиса!
Идите все к черту! И доброе утро!
11.01.2017

(С) Полтавский