Пьянь

Алексей Комлев
Интенции мои небезупречны,
Но без причуд, что делает им честь.
Влечет вопрос: что выпить мне, конечно,
И что при этом следовало б съесть.

Мысль бьет ключом (сказал бы, что Кастальским,
Ан - гаечным), и всё по голове.
Цежу Бургонь, пьянею мало-мальски
И растекаюсь мысью по траве.

Когда б я был владычицей морскою,
Уж я бы вам тогда... Нет, лучше так:
Снедаемый вселенскою тоскою,
Я вижу!!! то, что выпить не дурак,
и вид мой мерзок мне до отвращенья.

Я больше бы поведал, но увы,
все силы отняло стихосложенье,
пердячий пар идет из головы,
и снизойдя к плачевному стеченью...
и прочее... меня простите вы.


                декабрь 2016