Как на родине моей с радостью встречают...

Надежда Ватова
                Как на родине моей с радостью встречают,
                Хоть народ и не богат, гостью привечают.
                Кто грибочков, кто сальца, свежий творожочек.
                "Угощайся,- говорят,- как дела дружочек?"
                Все соседи, как родня! Никакой преграды.
                Наберусь в беседе сил. А душа - то рада!
                Так и было! А сейчас, многих уже нету.
                Улетели все они, вот на ту планету.
                Как к деревни подойду и глаза закрою,
                Слышу запах пирогов, даже рот открою.
                Пусть и в прошлом, но была та планета счастья.
                Радость в сердце, что и я к этому причастна.