Журавли

Курьянович Донат
Ветер сырой стучит в окно,грустную песнь напевает,вечером тёмным летят журавли,
крик их в дали пропадает."Куда летите,журавли,курлыча с родиной прощаясь,
печаль оставить вы должны весною ранней возвращаясь,когда подснежники цветут
сквозь белый иней пробиваясь,когда ручьи все побегут из льдинок в воду превращаясь
Скорей летите,журавли,весну на крыльях возвращая,вы помнить родину должны,
вам не забыть родного края.Летите,летите,домой летите,журавли."
            (Друзьям юности)
p.s.
      За жизнь я больше их не видел,наверно кто-то их обидел.