Гордые птицы

Демьян Карузо
Падает на нас новый день усталый,
Впрочем, как его не назови,
Он состоит из тех же самых спиралей,
Что и мы.
В чем счастье? Счастье - это мы,
Оно нас заражает огнями,
В этом чувстве есть нотки любви,
Которые мы отгадали.
Отгадали в поступках и глазах,
Отгадали в словах и ответах,
В чьих-то надежных руках,
Мы сгораем как в небе комета.
Падает этот день как обычно,
Что он нам принесет?
Не хочется жить по привычке,
Все на убыль печально пройдет.
Ну, а что в нем мы?
Мы как жалкие спички,
То зажжем, то сгорим до основы,
Наша жизнь как тоннель с электричкой,
До конечных станций полет.
Монотонно, сажая границы,
Очертим для себя небосвод,
Полетим, как гордые птицы,
В ареале природный простор.