Зимняя прогулка

Дядя Игорь
Мороз схватил меня за нос,
Забрался под тулуп.
Я думал:
- Оййй, совсем зззамёрз,
Стою здесь словно дуб.

Стучал зубами и смотрел,
Как дворник, дед Кузьма,
Лопатой чистил снег, потел
И говорил:
- Зима.