Мы где-то...

Луиза Мессеро
Однообразные мелькают
Все с той же болью дни мои...
              Н. Гумилёв.


В каком-то странном заточении,
Однообразном и слепом,
Забыв людей и дней значение,
Мы ищем мёртвую любовь.

Спускаясь к чёрту в преисподню,
Ввысь поднимаясь в небеса,
Её мы всё же не находим,
Не веря больше в чудеса.

И душ, измученных надеждой,
Не вымолить и не спасти.
Они слепы, но ждут, как прежде,
Любви чарующий мотив.