Лишний вес

Павел Пшонкин
Лишнему   весу  и методам  избавления  от него – посвящается.

Живот и жир на букву Жэ,
Они друзья давно уже.
Вдвоём теперь они всегда,
Соединила их еда!

А с попой дружит ,целлюлит,
Он без неё не ест, не спит.
Они друзья, они братва,
Соединила их жратва!

Таких немало  в мире пар,      
От них устал планеты шар.
И если мог бы он орать,
Он заорал бы: «Хватит  жрать»!

Я с ним согласен, я не вру,
Такие пары не к добру!
Я, вас, обязан обучить,
Как эти пары разлучить!
             1
Рецепт разлуки очень прост:
Вы все должны поститься в пост!
И это, вам, не шутки – смех,
Обжорство  в пост – огромный грех!
             2
Чтоб эти пары разорвать,
Ложитесь реже на кровать.
Жир на боках всегда висит,
У тех, кто слишком много спит!
             3
Не нужен вам такой дуэт?
Забудьте свой ночной обед.
Скажите брюху: «Замолчи»!
Не надо чавканья в ночи.
             4
Чтоб эти парочки разбить,
Вам нужно двигаться любить.
Вы все должны влюбиться в спорт,
Все на лыжню, в спортзал, на корт!
             5
Все выбегайте из квартир,
Там ваш диван, а значит жир!
Там телевизор ваш и лень!
Нельзя быть толстым как тюлень!
             6
Забросьте к чёрту интернет,
На воздух все! На солнца свет!
ЗОЖ – это воздух и вода,
Болезням – нет!  Здоровью – да!

------------------------------

Запомнив этих правил свод,
Начнёт худеть большой живот,
И жир исчезнет  насовсем!

Я ВСЁ СКАЗАЛ!  ПОЙДУ ПОЕМ.