Притча

Владимир Пономарев 3
               Притча


На перекресток трех дорог,
Привел меня, мой длинный путь.
Огромный камень там стоит,
На нем есть надпись, что гласит.

Пойдешь направо, слава ждет,
Свернешь налево, ждет позор.
А если, прямо ты пойдешь,
Оставишь в жизни все, как есть.

Позор не нужен никому,
Здесь даже речи нет.
И слава тоже не к чему,
Сожрет вдруг гордость, честь.

Мне Бог судьбу определил,
И цель Творца ясна.
Тяжелый крест свой донести,
Пройдя путь до конца.