Как же сладко пахнет сено...

Андрей Чекмарев
*
Как же сладко пахнет сено.
Деревенский сеновал.
О любви душа запела.
Скольких здесь любил и знал.

От соломинки душистой
загоралась вмиг любовь.
Вздрогнет песня гармониста -
закипает в сердце кровь.

На губах росинкой сладкой
появляется слеза.
Где-то хрюкнет свиноматка,
и заблеет вдруг коза.

Всем любви уже охота.
К сеновалу жмутся все.
Здесь "люблю" прошепчет кто-то.
Губы девушек в росе...
*