И ты проснёшься вдруг немолодым...

Ксения Осенняя
И снова этот предрассветный дым
И ты проснешься вдруг немолодым,
И то, что виделось вчера лишь - голубым
И розовым, вдруг станет блёклым, серым.
Ты в удивленьи, и уже не первом,
Пересчитаешь вновь свои года,
Что утекли сквозь пальцы, как вода,
И в мыслях медленное, тягостное "да..."
Звучать весь день унылым будет эхом.
И пополам с обычным трёпом, смехом
В твоём рецепте дня сквозит печаль -
От сквозняка заболевают души.
И даже ночи синяя эмаль
Теперь давящий морок не разрушит.
Неужто ты вдруг за ночь постарел,
Во сне расстратив юности монеты?
Как в осень жизни ты вступить успел,
Когда в душе безудержное лето
Сверкало всеми красками вчера?
Ещё вчера... Вопросы без ответа.
Да, юность, как разменная монета
И ты стал нищим как-то "вдруг", с утра...
----------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 11 января 2017 г. Калужско-Рижская.