Степной

Леонид Чигарёв
Степной

Над Доном,  лился звук казачей песни.
В ней бас звучал. С надрывом - баритон.
И чей- то голос высоко взвивался.
Летел под  небо, жаворонком  он.

Был вечер. Где то проводы гуляют,
Подумалось. Тебя благодарю,
О Боже всемогущий, Боже Святый
Что жизнь мне дал, казацкую мою.

Что мама разродилась в чистом поле,
Под старым, под соломенным скирдом
За то что, пуповину перегрызла.
В тряпицу завернув, внесла в наш дом.

Что воспитать родители сумели.
Что совесть в своей жизни не терял.
И  слабых, хоть порой желанье было,
Всё же никогда, поверь, не обижал.

Что к родине моей, любовь привили.
И потому когда вдали служил,
Остатся на чужбине не решился.
Уж больно крепко по степи тужил.

Наш хуторок Степной. Прекрасный самый.
Здесь первую любовь я испытал.
И в казака из парня превратился.
Случится что сегодня! Кто бы знал!!!

Он опустел. Разъехались все люди.
Я тоже дом покинул свой родной
Живем хоть рядом. Девять километров.
Но наш Степной, до гроба, будет мой!!!

Случается, коль мимо проезжаю,
То волком просто хочется мне выть!
Я в памяти своей, храню что было
И мне того, во век не позабыть.

Родной мой хуторок. Земля родная.
Прощения прошу  сегодня я.
Чтоб Ожил ты, я многое бы отдал.
Люблю тебя ведь, больше чем себя.

Леонид Чигарев
11. 01. 17г.