Они боятся заразиться бедностью...

Буртубаев Оскар
Они боятся заразиться бедностью
Лаская лоснящиеся жирные телеса
Жизнь удалась и все чудесно
Свято веря, что бедность от слова Беда.

И сверкая гламурной дешевой позолотой
С усмешкой кидая взгляд на серую толпу
На клочья рвут веру в справедливость
Кровавыми пятнами на белом снегу.

Совесть втоптана в зелень американских бумажек
Идут по стонущим спинам в собственный рай
На их караваны даже собаки не лают
Игольное ушко не вложишь в широкий карман..