Дневник

Марина Утлик
Аккуратно , убористым почерком,
окуная в чернила перо,
пишет юная строчку за строчкою....
Тускло светит фитиль под стеклом.
Русый локон волною капризною
опустился на девичий лоб...
Лёгким взмахом , движением быстрым
заменила тетрадный листок.
Призадумалась , взором невинным
устремилась в туманную даль.
Год Семнадцатый , тучею грозной
нависал , приближался февраль....
Сотня лет промелькнула мгновением,
вновь Семнадцатый в двери стучит.
У окна призадумалась девочка
изучая старинный дневник.
С пожелтевших страниц тихим шёпотом,
вереницей струились слова....
В них прабабушка молодая ещё счастлива и жива...