Безнадежная любовь

Демьян Карузо
Я бы мог прожить не сгорая,
И не тратя себя понапрасну,
Я бы мог не любить, утопая
И не знал бы как рушится счастье.

Я бы мог не делиться словами,
Говорить и делиться душой,
Я бы мог не знать желаний,
И не связывать их с тобой.

Я бы мог не дарить обещаний,
Чтоб навеки их не касаться,
Я бы мог без всяких стараний
Тебе в любви не признаться.

Я бы мог задавить в себе грусть,
Что как яд, съедало мне сердце,
Я бы мог засчитать наизусть
Больше за "против", чем за "пусть".

Я бы мог не дарить тебе роз,
Не ходить на различные встречи,
Я бы мог не промокнуть от слез,
Зажигая холодные свечи.

Я бы мог, но не знаю как?
Я бы мог, но не знаю где?
Как любить мне тебя? Наугад,
Перебрал все попытки в судьбе.

Я бы мог, может быть, наверное,
Я не знаю уже ответа,
Мы такие с тобой параллельные,
Разветвленные, разноименные.

Я бы мог, только вот не могу,
От страсти, чтобы губы в кровь,
Я не верю в эту игру,
В безнадежную нашу любовь.