Мне эту зиму пережить...

Виктор Леонов 3
Мне эту зиму пережить.
От одиночества укрыться.
Тогда весною, может быть,
Смогу я заново родиться.
   На пустыре,под сорняком,
   Обмана,ханжества и лени.
   На яву,а не тайком.
   Я вырвусь из объятий тени,
Воспоминаний прошлых лет.
Где каждый миг дышал тобой.
И боль утрат сойдёт на нет,
Умчится с талою водой.
   Росой умытый по утру,
   Я потянусь к теплу и свету.
   Сквозь праздничную мишуру,
   Весенних дней,спешащих к лету.
Вновь обрету в надежде радость,
На кон поставив всё что есть.
Ушедших лет мою усталость
И слов,обманчивую лесть.
   Войду в мир новых впечатлений,
   От чувств с избытком, сам не свой!
   Прозрев,вдруг преклоню колени.
   Он без тебя совсем не мой.
   (холодный,серый и чужой)
            2014г