Весенний дух

Василий Ступников
Когда снега на поле тают,
Когда над степью благодать…
Родителей я вспоминаю,
Как мы готовились пахать.
Как лемеха к плугам точили,
Кормили, радуясь коней.
И хомуты, и сбруи шили,
В мерцанье крошечных свечей.
А дух весны звал спешно в поле,
Звал нас в степную благодать.
Подснежники по всем раздольям
Встречали радостную мать.
Мы ж, неспроста прожили зиму,
И сила накопилась в нас.
Любимый край, простор любимый
В сиянии крестьянских глаз.

            апрель 2003 г