Пусть радость поселится на земле

Юлия Глуханько
Обильно кровью полита Земля,
Немало здесь прошло междоусобиц.
И прокатилась страшная война,
И снова гложет память нашу совесть.

И всё ж все те, кто пал за нас в бою,
Мечтали, чтобы мы счастливей жили,
Любовь и радость дали нам свою,
Чтоб землю мы и эту жизнь любили.

Давай помянем добрым словом их,
И песнею весёлою помянем.
Пусть радость поселится хоть на миг,
И, может быть, счастливей жить мы станем.

Живи, цвети и молодей, мой край,
Пусть соловьи в садах твоих щебечут.
Пусть детский смех нас будит по утрам…
Ведь доброта - она от горя лечит.