Отрывки из дневника День за Днём 11. 01. 2017

Елена Мол
Среда 11.01.2017г.

Утро

В числе так много единиц,
Сей день общителен, наверно,
И в окружении синиц
Зима тот встретит нынче мерно.

Те посудачат в парке с ней,
Потом она и в сад заглянет,
Рождественских немало дней.
Ещё теплее завтра станет,

И белки снова заснуют
По веточкам, легки на диво,
Зима продолжит завтра путь
В леса, в поля пойдёт. Красиво.

Там сказка детская живёт
И прячется теперь средь ёлок.
Лес  для фантазии оплот,
А путь Зимы ещё так долог.

Но скоро, скоро полпути
Она пройдёт под неба сенью,
Уж старый год, как не крути,
Прошёл по божьему веленью.

Почти прошёл, Субботний день
Зиме дальнейший путь укажет.
Исчезнет святок скоро тень,
И снег, наверно,  всё же ляжет.

Не балует Зима теперь
Своим лебяжьим, снежным пухом,
Хоть и открыта в сказку дверь,
Тепло грядёт, скажу, по слухам,

А мне б хотелось, чтоб Мороз
Ещё нас долго не покинул,
И чтоб Весна пришла без слёз
Да с Солнышком, встречая Зиму…

… Над садом видится лазурь
И розовеет вроде небо.
Или так хочется? – Зажмурь
Глаза, у Светоча потребуй…

-Ты очень глупый, добрый Ум,
Ведь у Богов все только просят,
Любви и счастья, нужных сумм,
И иногда Жизнь то приносит,

Но требу всё-таки возьмёт.
А у тебя, скажи, есть треба?
Что от тебя сегодня ждёт
Седое, сумрачное небо?...

День

…Зима, смотри, не подвела,
И небо даже улыбнулось,
Такие вот, друг мой, дела,
Да и душа почти проснулась.

Стоит берёзонька, стройна,
В свой белый сарафан одета,
Лишь крона той не зелена,
Все косы спрятаны до лета.

И греет солнце стан её
Своей ладошкой не горячей.
Молчит, пригревшись, вороньё,
Не будет и морозов, значит.

ЯркА небесная лазурь,
Поголубели бабки очи,
И ясные, ведь нету ж бурь,
Как грусти нет тут, между строчек.

Как хорошо, как хорошо,
И жизнь так радует. Прекрасна.
То ангел к нам с небес сошёл
Иль дух святой. Всё не напрасно.

Ведь каждый день и каждый миг
Чему-нибудь тебя да учит,
И пусть не многого достиг,
Но совесть всё же не замучит,

Коль честно жил и стойким был,
Себя дурным не опорочил,
А если временами ныл,
В том нет плохого, между прочим.

Не дотянулся, вишь, до звёзд,
Но всё ж душа туда тянулась.
Путь до звезды, поди, не прост,
Зато Зима вот улыбнулась…