Подъезд холодный...

Владимир Окороков 2
Подъезд холодный, город пуст.
Ушёл рождественский мороз...
И снова в сердце моём грусть
От сна и сладких, легких грёз...

От всех несбывшихся надежд,
И одиночества ночного...
Луна нашла в гардинах брешь,
Спасёт меня Святое Слово...

Я под подушку положу
Икону Матушки Матроны,
Ей все печали расскажу,
Земные положив поклоны...

И смотрят кротко на меня
Поверх свечей Святые Лики!..
В тот тайный мир теплом маня,
А в темноте по стенам блики...

Я не боюсь открыться вам!..
Я знаю вы не посмеётесь...
У вас у каждого есть Храм,
В который к Господу вернётесь!..

И этот Храм у вас в душе
Любви обитель и добра!
На самом главном рубеже,
Нам осень говорит: "Пора!"..

Володя Окороков