Стерва

Василий Макарчук
 женская исповедь
рассказ в стихах из цикла «Подслушанные монологи»


Красивою быть мне с рожденья,
Как видно судьбой суждено…
Какой уже год без волненья
Смотрю своей жизни кино.

Летящею статью, походкой
Мужчин привлекаю опять.
При встрече со мной - у них стойка:
Со мною хотят переспать.

Привлечь и лицом и фигурой
Мне это совсем без проблем.
На свете не быть круглой дурой -
Беру, что покруче, я в плен.

Подарками - золото, шубы…
Но как мне судьбу изменить?!
И всё же циничным и грубым
Себя позволяю любить.

Всем тем, кто страстей моих хочет,
Кричу я: "Дарю себя вам!»
Для них всех, безликих мне ночью,
Пантера, я женщина-вамп.

И кажется: вязну я в тине
На жизненном трудном пути.
Встречаю я скоро полтинник –
Не больше дают тридцати.

Устала менять я партнёров
Для них я ещё так свежа.
Как ржавчина, ширится горе:
Годами чернеет душа.

Пред ним я любуюсь собою,
Глаза погружаю в меха.
Из ревности нет мне покоя:
Ругалась я в год петуха.

Пытался со мной жить непервый -
Любимой меня он назвал…
Зачем же я конченной стервой
Скандала обрушила вал?!

От вида его - от простого
Вселился в меня сатана.
«Вернись!» - я кричу ему слово…
Теперь среди ночи одна.

Кому обращаюсь я бранью?!
…Ему вслед сверкают клыки.
Пускай обо мне светлой ранью
Душевные …пишут стихи!

11 января 2017г.   г. Хадыженск